Birnenkuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 6 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 250 | g | Zucker |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 200 | g | Mehl |
| 2 | TL | Backpulver |
| 6 | EL | Wasser |
| 4 | Stk | Birnen |
Zutaten zum Bestreuen
| 1 | TL | Zimt |
|---|
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Birnenkuchen zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Obsttortenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl stauben.
- Die Eier trennen. Eiklar mit Wasser und einer Prise Salz in einer seperaten Schüssel aufschlagen.
- Dotter in einer weiteren Schüssel sehr schaumig schlagen, Zucker einrieseln lassen und Vanillezucker unterrühren. Mehl und Backpulver einmengen. Dann das Eiklar unterheben.
- Die Birnen schälen, vom Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Den Teig in die Form streichen, die Birnen drauf legen und etwa 20 Minuten goldgelb backen.
- Mit Zimt bestreuen.
User Kommentare