Birnenmarmelade

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Birnen |
---|---|---|
300 | ml | Rotwein |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Stk | Orange |
500 | g | Gelierzucker |
1 | TL | Zimt |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
- Danach die Orange und die Zitrone auspressen und mit dem Rotwein in einem Topf vermischen.
- Anschließend den Zimt dazugeben und alles über die Birnen leeren. Gut vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Dann den Gelierzucker dazugeben und zirka 10 Minuten kochen lassen. Die Gelierprobe machen, noch heiß in saubere Schraubgläser füllen und fest verschließen.
Tipps zum Rezept
Auf den Deckel stellen, dann umdrehen und ganz abkühlen lassen. So verteilen sich die Birnenstückchen besser im ganzen Glas.
User Kommentare