Birnenmarmelade

Das Rezept von der Birnenmarmelade ist einfach und schmeckt besonders gut zu Käse.

Birnenmarmelade

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Zutaten für 2 Portionen

500 g Birnen
300 ml Rotwein
1 Stk Zitrone
1 Stk Orange
500 g Gelierzucker
1 TL Zimt
Portionen
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Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Die Orange und die Zitrone auspressen und mit dem Rotwein in einem Topf vermischen. Zimt dazugeben und über die Birnen leeren. Gut vermengen und ca. ½ Stunde ziehen lassen.
  3. Gelierzucker dazugeben und zirka 10 Minuten kochen lassen. Gelierprobe machen, in saubere Gläser füllen und fest verschließen.

Tipps zum Rezept

Auf den Deckel stellen, dann umdrehen und ganz abkühlen lassen. So verteilen sich die Birnenstückchen besser im ganzen Glas.

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