Biskuitwürfel mit Kokosette

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Ei |
---|---|---|
6 | Prise | Zitronenzucker |
220 | g | Kristallzucker |
40 | g | Butter für die Tunke |
250 | ml | Milch |
320 | g | Mehl |
2 | TL | Backpulver |
2 | Pk | Vanillezucker |
2 | Stk | Eidotter |
160 | g | Butter |
160 | ml | Milch für die Tunke |
160 | g | Zucker |
240 | g | Vollmilchschokolade |
6 | Becher | Kokosette |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Butter schmelzen, inzwischen Ei und Dotter mit Vanillezucker, Kristallzucker und Zitronenzucker schaumig rühren und anschließend die Milch einrühren.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Masse heben, zum Schluss noch die Butter hinzugeben und den Teig in ein hohes Backblech geben und bei 200 Grad goldgelb backen.
- Nach dem Auskühlen den Teig in kleine Quadrate schneiden. Die Butter mit der Milch und dem Zucker in einen Topf geben und erhitzen.
- Danach die in Stückchen gebrochene Schokolade darin schmelzen, vom Herd nehmen und die Biskuitwürfel darin tunken und anschließend in Kokosette wälzen.
User Kommentare