Blätterteig-Lasagne

Diese pikante Blätterteig-Lasagne gelingt auch Kochanfänger. Ein Rezept, das besonders ihre Kinder lieben werden.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Faschiertes
1 Pk Blätterteig
4 EL Würzmittel
1 Becher Sauerrahm
6 Stk Eidotter
2 Stk Knoblauchzehen
200 ml Tomatensauce
150 g Käse (gerieben)
1 TL Oregano

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Blätterteig-Lasagne zuerst das Backrohr auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit dem Blätterteig belegen.
  2. Knoblauch schälen und pressen. Nun in einer Schüssel Knoblauch, Würzmittel, Faschiertes, Oregano und Tomatensauce vermengen.
  3. Die Masse auf den Teig streichen. Sauerrahm und Ei versprudeln, auf dem Faschierten verteilen und mit Käse bestreuen. Im Backrohr etwa 30 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt Blattsalat.

Nährwert pro Portion

kcal
906
Fett
59,06 g
Eiweiß
53,85 g
Kohlenhydrate
38,58 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Lasagne Bolognese

LASAGNE BOLOGNESE

Ein tolles Essen für Gäste ist die Lasagne Bolognese. Ein köstliches Rezept, das überzeugt.

Gemüselasagne

GEMÜSELASAGNE

Dieses Rezept liefert eine Gemüselasagne, die bei Ihrer Familie und bei Ihren Gästen garantiert gut ankommt.

Spinatlasagne mit Bechamelsauce

SPINATLASAGNE MIT BECHAMELSAUCE

Ein voller Genuss ist das Rezept von der Spinatlasagne mit Bechamelsauce, es stammt aus der vegetarischen Küche.

Spinat-Lasagne

SPINAT-LASAGNE

Eine köstliche Spinat-Lasagne gelingt mit diesem einfachen Rezept mit Feta und Mozzarella.

Lasagne all Italia

LASAGNE ALL ITALIA

Lasagne all Italia - das schmeckt nach Urlaub, einfach paradiesisch. Ein tolles Rezept zum Probieren.

Kürbislasagne

KÜRBISLASAGNE

Die Kürbislasagne schmeckt vorzüglich und ist ein tolles Rezept in der Kürbiszeit. Mit Kürbiskernen verfeinert, schmeckt es unverwechselbar.

User Kommentare

DIELiz

Diese pikante Blätterteig-Lasagne habe ich noch durch an gerösteten Zwiebel ergänzt. Als Zugabe auch noch etwas frischen Thymian.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou