Blätterteigförmchen mit Kressefüllung

Probieren Sie als einfachen Snack für Partys oder kleine Feierlichkeiten das Rezept für die Blätterteigförmchen mit Kressefüllung.

Blätterteigförmchen mit Kressefüllung

Bewertung: Ø 3,7 (10 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Stk Eigelb
2 Pk Frischkäse
5 EL Kresse, gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Becher Schlagobers (für die Deko)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Den Blätterteig ausrollen und runde Formen ausstechen. Mit Eigelb bestreichen und bei 220°C ca. 10 Minuten backen.
  2. Für die Füllung den Rahmfrischkäse mit der Kresse verrühen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die ausgekühlten Blätterteigförchen mit einem Messer auseinander schneiden. Die Hälfte der runden Formen mit der Füllung bestreichen und die Deckel daraufsetzen.

Tipps zum Rezept

Mit einem Tupfen Schlagobers und übrig gebliebener Kresser verzieren.

Wer möchte kann zur Füllung klein geschnittenen Schinken zufügen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Bauerntoast

BAUERNTOAST

Wunderbar schmeckender Bauerntoast wird aus Selchfleisch und Käsestreifen zubereitet. Das Rezept für einen deftigen Snack.

Almhüttn-Toast

ALMHÜTTN-TOAST

Das Rezept für einen Almhüttn-Toast ist sehr einfach und bodenständig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE