Blätterteigschnitten
Zutaten für 6 Portionen
| 2 | Stk | Bananen |
|---|---|---|
| 500 | g | Blätterteig gekühlt |
| 500 | g | Erdbeeren |
| 1 | EL | gehackte Pistazien |
| 8 | Bl | Gelatine |
| 200 | ml | Kokosmilch |
| 200 | ml | Leicht -Schlagobers |
| 60 | ml | Zitronensaft |
| 50 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Blätterteig antauen lassen und mit einem Glas (c. 7 cm Durchmesser) Kreise ausstechen und ca. 30 min backen.
- Gelatine einweichen, eine Banane schälen, mit 40 ml Zitronensaft pürieren und mit Zucker unter die Kokosmilch rühren.
- Gelatine auflösen unter die Masse rühren und kühl stellen. Schlagobers steif schlagen, unter die Creme ziehen und nochmals kühlen.
- Die zweite Banane ebenfalls schälen, in Scheiben schneiden und mit 20 ml Zitronensaft mischen. Erdbeeren waschen und putzen.
- Die Creme auf die abgekühlten Teigtaler spritzen, Banane und Erdbeeren darauf verteilen und alles mit Pistazien bestreuen.
User Kommentare