Blätterteigsterne

Zutaten für 2 Portionen
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Blätterteig ausrollen, die Hälfte mit Haselnusscreme bestreichen, die andere Hälfte des Teiges drübergeben. Dann mit einem Sternenausstecher einzelne Sterne ausstechen.
- Die ausgestochenen Sterne auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
- Nun mit einer Gabel rundherum die Ränder leicht andrücken, dadurch entsteht auch gleich ein schönes Muster.
- Noch mit verquirltem Ei bestreichen und ab in den vorgeheizten Ofen, bei 180°C, für ca. 10-15 Minuten goldgelb backen. Danach etwas auskühlen lassen, nach Wunsch mit Staubzucker bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Sollten die Sterne nicht gleich sein beim Aufeinandersetzen, einfach etwas lang ziehen.
Die Sterne kann man lauwarm oder kalt servieren.
User Kommentare
Eine gute Anregung, etwas zum Kaffeetisch parat zu haben. Blätterteig hat man meistens auf Vorrat in der Tiefkühltruhe, da sind sie schnell gemacht. In die Nusscreme kann man in der Weihnachtszeit zusätzlich etwas Lebkuchengewürz mischen.
Auf Kommentar antworten