Blätterteigstrudel mit Lachs

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig (Kühlregal) |
---|---|---|
250 | g | Lachs (geräuchert) |
1 | Stk | Zitrone (Saft) |
250 | g | Frischkäse mit Kräutern |
3 | EL | Dill - TK |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer weiß |
1 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Blätterteigstrudel mit Lachs zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun den Lachs in feine Streifen schneiden und in einer Schüssel mit dem Frischkäse, Salz, Pfeffer, Dill und Zitronensaft gut verrühren.
- Den Teig ausrollen und mit der Lachsmasse bestreichen. Den Teig wieder einrollen und die Ränder fest andrücken. Noch mit dem Eigelb bestreichen und im Backrohr 20 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Der Strudel schmeckt warm und kalt sehr gut.
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