Blätterteigstrudel mit Spinat und Schafskäse

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Blätterteig (Kühlregal) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Eier |
350 | g | Schafkäse |
5 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
500 | g | Spinat (frisch oder TK) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Blätterteigstrudel mit Spinat und Schafskäse das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Schafkäse in Scheiben schneiden
- Den Knoblauch und Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl andünsten, dann den Spinat zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend etwas auskühlen lassen.
- Den Teig ausrollen und mit der Masse bestreichen. Mit dem Schafkäse belegen, einrollen und die Enden gut andrücken. Das Ei versprudeln und den Teig damit bestreichen.
- Im Backrohr etwa 40 Minuten goldbraun backen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack können sie den Spinat auch noch mit etwas Muskatnuss würzen.
User Kommentare
ich denke, hier ist blattspinat gemeint, oder? der cremespinat wäre bestimmt zu flüssig.
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ja, Blattspinat, der TK oder frisch verwendet werden kann.
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