Blätterteigstrudel mit Spinat und Schafskäse

Sehr pikant schmeckt der Blätterteigstrudel mit Spinat und Schafskäse. Eine Rezept - Idee für eine Beilage zu Fleisch oder Fisch.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Blätterteig (Kühlregal)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Eier
350 g Schafkäse
5 Stk Knoblauchzehen
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
500 g Spinat (frisch oder TK)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Blätterteigstrudel mit Spinat und Schafskäse das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Schafkäse in Scheiben schneiden
  2. Den Knoblauch und Zwiebel in einem Topf mit etwas Öl andünsten, dann den Spinat zugeben und kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend etwas auskühlen lassen.
  3. Den Teig ausrollen und mit der Masse bestreichen. Mit dem Schafkäse belegen, einrollen und die Enden gut andrücken. Das Ei versprudeln und den Teig damit bestreichen.
  4. Im Backrohr etwa 40 Minuten goldbraun backen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack können sie den Spinat auch noch mit etwas Muskatnuss würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
492
Fett
23,66 g
Eiweiß
38,50 g
Kohlenhydrate
29,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

topfenstrudel-mit-blaetterteig.jpg

TOPFENSTRUDEL MIT BLÄTTERTEIG

Der Topfenstrudel mit Blätterteig hat in Österreich Tradition. Hier ein tolles Rezept, mit dem sie ihre Gäste begeistern können.

oesterreichischer-apfelstrudel.jpg

ÖSTERREICHISCHER APFELSTRUDEL

Der österreichische Apfelstrudel ist eine Spezialität, die Dank diesem Rezept nicht mehr nur von Großmüttern fertig gebracht wird.

wiener-apfelstrudel.jpg

WIENER APFELSTRUDEL

Wiener Apfelstrudel ist DAS klassische Apfelstrudel Rezept. Dieser Strudel wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

schneller-strudelteig.jpg

SCHNELLER STRUDELTEIG

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen im Handumdrehen ein perfekter, schneller Strudelteig, der absolut köstlich schmeckt.

feta-spinat-strudel.jpg

FETA-SPINAT STRUDEL

Vegetarischer mediterraner Strudel, der nicht nur bei Kindern sehr beliebt ist. Ein magisches Rezept.

krautstrudel.jpg

KRAUTSTRUDEL

Die Krautstrudel ist genau das Richtige für Ihre Lieben. Probieren Sie dieses schmackhafte Rezept.

User Kommentare

Gelöschter User

ich denke, hier ist blattspinat gemeint, oder? der cremespinat wäre bestimmt zu flüssig.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

ja, Blattspinat, der TK oder frisch verwendet werden kann.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rosenblüten

am 23.05.2022 13:31 von Silviatempelmayr

Glückspfenning Tag

am 23.05.2022 13:27 von Silviatempelmayr