Blätterteig - Cheesecake - Muffins mit Brombeeren

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Becher | Brunch |
1 | Stk | Ei |
250 | g | Brombeere |
1 | EL | Brombeerlikör (oder ein anderer fruchtiger Likör) |
1 | Pk | Vanillezucker |
80 | g | Zucker |
1 | Stk | Zitrone (Schale unbehandelt) |
4 | EL | Brombeermarmelade |
12 | Stk | Walnusskern (geschält) |
1 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zitrone waschen, abtrocknen, dann Schale abreiben und Saft auspressen. Brombeeren waschen, abtropfen lassen und mit Brombeerlikör und Vanillezucker vermengen. Kurz durchziehen lassen.
- In der Zwischenzeit Blätterteig in 12 Quadrate schneiden. Eine Muffinform (mit 12 Vertiefungen) mit Papierförmchen auslegen. Die Blätterteigquadrate vorsichtig in die Förmchen drücken.
- Brunch mit Zitronenabrieb, Zitronensaft, Ei und Zucker cremig schlagen. Nun die Brunchcreme in den Förmchen verteilen. Mit einem Klecks Brombeermarmelade bestreichen, darauf die marinierten Brombeeren platzieren. Die überstehenden Ecken des Blätterteiges zusammenschlagen und leicht eindrehen.
- Walnusskerne vierteln und auf den Muffins verteilen. Mit dem Eigelb bepinseln und im vorgeheizten Backrohr bei 180° Ober-/Unterhitze 25 Minuten goldgelb aufbacken.
User Kommentare
Das ist mit dem fertigen Blätterteig eine schnelle und unkomplizierte Sache, mit der man wirklich bei der Kaffetafel überraschen kann
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Ich finde die Idee sehr gut Muffins mit Brombeeren zu backen, nur leider kann ich keine einzige Brombeere sehen.
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