Blätterteig-Pie mit Zucchiniröschen

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
200 | ml | Topfen |
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
200 | g | Feta |
4 | Stk | Zucchini |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eine feuerfeste Form mit dem Blätterteig auskleiden. Topfen, Ei und fein geschnittenen Fetakäse zu einer Masse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Diese Masse ca. 1 - 2 cm hoch in die Form geben.
- Die Zucchini waschen und mit einem Käsehobel feine Blätter schneiden. Jedes Blatt einzeln zu einem Röschen drehen und diese nebeneinander senkrecht in die Form schlichten, bis am Ende die ganze Form gefüllt ist.
- Am Ende die Röschen mit der flachen Hand oder einem Tortenheber so in die Masse drücken, dass die Oberfläche eben ist. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesem Gericht passt eine frische Joghurtsauce und ein knackiger grüner Salat. Wer keinen Feta mag, bitte mit geriebenem Käse (z.B. Emmentaler) ersetzen.
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