Blätterteig-Pie mit Zucchiniröschen

Erstellt von cassandra

Eine tolle Snack-Idee für ein Partybuffet ist der Blätterteig-Pie mit Zucchiniröschen. Hier das Rezept zum Ausprobieren.

Blätterteig-Pie mit Zucchiniröschen

Bewertung: Ø 4,6 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
200 ml Topfen
1 Stk Ei
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 g Feta
4 Stk Zucchini
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
25 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Eine feuerfeste Form mit dem Blätterteig auskleiden. Topfen, Ei und fein geschnittenen Fetakäse zu einer Masse verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Diese Masse ca. 1 - 2 cm hoch in die Form geben.
  2. Die Zucchini waschen und mit einem Käsehobel feine Blätter schneiden. Jedes Blatt einzeln zu einem Röschen drehen und diese nebeneinander senkrecht in die Form schlichten, bis am Ende die ganze Form gefüllt ist.
  3. Am Ende die Röschen mit der flachen Hand oder einem Tortenheber so in die Masse drücken, dass die Oberfläche eben ist. Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Zu diesem Gericht passt eine frische Joghurtsauce und ein knackiger grüner Salat. Wer keinen Feta mag, bitte mit geriebenem Käse (z.B. Emmentaler) ersetzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE