Blätterteigstrudel mit grünem Spargel

Zutaten für 6 Portionen
1 | Pk | Blätterteig (TK) |
---|---|---|
200 | g | Spargel (grün) |
6 | Stk | Erdäpfel |
100 | g | Topfen |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
50 | g | Käse (gerieben) |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Stk | Eidotter (zum Bestreichen) |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Erdäpfel schälen (oder heurige Erdäpfel gründlich waschen), in Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Beim Spargel die holzigen Enden abschneiden, bei Bedarf noch das untere holzige Ende schälen. In Salzwasser und idealerweise in einem Spargeltopf stehend blanchieren.
- Für die Fülle den Topfen, das Ei und den Käse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und durchziehen lassen. Fertigen Spargel und die Erdäpfel abseihen, kurz auskühlen lassen.
- Den Blätterteig auf Backpapier ausrollen, mit der Fülle bestreichen und mit den Erdäpfeln belegen. Die Spargelstangen der Länge nach darauf legen, den Strudel einrollen und verschließen. /li>
- Mit Eidotter bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12 - 15 Minuten backen, bis der Strudel appetitlich braun ist.
Tipps zum Rezept
Der delikate Strudel schmeckt am besten mit einer frischen Joghurtsauce und grünem oder gemischtem Salat. Wenn der Strudel aufgehen sollte, ist es keine Katastrophe, da die Fülle nicht sehr flüssig ist und der grüne Spargel ohnehin sehr dekorativ aussieht.
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