Blätterteigstrudel mit grünem Spargel

Erstellt von cassandra

Ein köstlicher Blätterteigstrudel mit grünem Spargel gehört im Frühling auf den Speiseplan. Bei diesem Rezept kommen Spargelliebhaber auf ihre Kosten.

Blätterteigstrudel mit grünem Spargel Foto cassandra

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 Pk Blätterteig (TK)
200 g Spargel (grün)
6 Stk Erdäpfel
100 g Topfen
1 Prise Salz
1 Stk Ei
50 g Käse (gerieben)
1 Prise Muskatnuss
1 Stk Eidotter (zum Bestreichen)

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Erdäpfel schälen (oder heurige Erdäpfel gründlich waschen), in Scheiben schneiden und in Salzwasser bissfest kochen. Beim Spargel die holzigen Enden abschneiden, bei Bedarf noch das untere holzige Ende schälen. In Salzwasser und idealerweise in einem Spargeltopf stehend blanchieren.
  2. Für die Fülle den Topfen, das Ei und den Käse vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und durchziehen lassen. Fertigen Spargel und die Erdäpfel abseihen, kurz auskühlen lassen.
  3. Den Blätterteig auf Backpapier ausrollen, mit der Fülle bestreichen und mit den Erdäpfeln belegen. Die Spargelstangen der Länge nach darauf legen, den Strudel einrollen und verschließen. /li>
  4. Mit Eidotter bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 12 - 15 Minuten backen, bis der Strudel appetitlich braun ist.

Tipps zum Rezept

Der delikate Strudel schmeckt am besten mit einer frischen Joghurtsauce und grünem oder gemischtem Salat. Wenn der Strudel aufgehen sollte, ist es keine Katastrophe, da die Fülle nicht sehr flüssig ist und der grüne Spargel ohnehin sehr dekorativ aussieht.

Nährwert pro Portion

kcal
296
Fett
13,68 g
Eiweiß
10,57 g
Kohlenhydrate
31,81 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi