Blattsalat mit Birnen, Weintrauben und Walnüssen
Zutaten für 4 Portionen
1 | Bund | gemischter Blattsalat |
---|---|---|
100 | g | Weintrauben |
50 | g | Walnüsse |
2 | Stk | Birne |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
2 | EL | Mostessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
- Zuerst den Blattsalat waschen, abtrocknen lassen, auf Teller verteilen und mit einer Marinade aus Sonnenblumenöl, Mostessig, Salz und Pfeffer beträufeln.
- Dann die Weintrauben waschen, halbieren und die Walnüsse grob zerteilen. Auch die Birnen waschen, Stiel und Kerngehäuse entfernen und der Länge nach in dünne Spalten schneiden.
- Zum Schluss Weintrauben, Walnüsse und Birnen auf dem Salat verteilen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Schwarzbrot oder Baguette.
User Kommentare