Blattsalat mit Roten Rüben, Gurken und Krendressing

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Kren (alternativ Kren aus dem Glas) |
---|---|---|
1 | TL | Dijonsenf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
3 | EL | Weißweinessig |
1 | Bund | Blattsalate (Chicoree, Radicchio) |
200 | g | Rote Rüben ( vorgekocht, geschält) |
1 | Stk | Salatgurke |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Dressing: Kren, Senf, Sonnenblumenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer zu einer Marinade verrühren und durchziehen lassen.
- Die Gurke und die roten Rüben putzen, in feine Scheiben schneiden und außen in Salatschüsseln legen. Die Blattsalate waschen, trocknen lassen, in die Mitte der Salatschüsseln geben und mit dem Dressing beträufeln.
Tipps zum Rezept
Am besten ein Schraubglas verwenden, damit die Marinade vor dem Anrichten noch einmal kräftig durchgeschüttelt und gut vermischt werden kann.
User Kommentare