Blattsalat mit Senf-Orangen-Dressing

Zutaten für 2 Portionen
4 | Stk | Orangen |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Zitronensaft |
0,5 | Stk | Chinakohl |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Stk | Salatherzen |
2 | Stg | Staudensellerie |
1 | EL | Senf (mittelscharf) |
0,5 | Bund | Radieschen |
2 | Stk | Tomaten |
1 | TL | Honig |
1 | EL | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zwei Orangen schälen, in Scheiben schneiden und dann vierteln. Die Salatherzen zerteilen und waschen, abtrocknen und mit den Orangen in eine Schüssel geben. Den Chinakohl quer in Streifen schneiden und zugeben.
- Die Tomaten waschen und in kleine Stücke und den Staudensellerie in Scheiben schneiden. Die Radieschen dünn hobeln. Alles zusammen mit dem Schnittlauch zum Salat geben.
- Für das Dressing die restlichen Orangen auspressen und den Saft mit dem Öl, Senf und Zitronensaft gut vermischen. Honig zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Das Dressing mit dem Schneebesen aufschlagen und mit dem Salat vermischen.
User Kommentare