Blattsalat mit Tomaten, gegrillten Nektarinen und Balsamicoreduktion

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Nektarinen |
---|---|---|
1 | TL | Sonnenblumenöl (für die Nektarinen) |
1 | kpf | Häuptelsalat |
100 | ml | Balsamico |
1 | TL | Rohrzucker |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Sonnenblumenkerne |
4 | Stk | Fleischtomaten |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst die Nektarinen waschen, entkernen und achteln, dann in einer Pfanne in etwas Sonnenblumenöl scharf anbraten.
- Nebenbei in einem kleinen Topf die Balsamicoreduktion zubereiten: dazu den Balsamico auf mittlerer Hitze mit dem Rohrzucker einkochen lassen, bis er dickflüssig wird.
- Dann den Häuptelsalat zerteilen, waschen und gut in einem Sieb abtropfen lassen. Die gewaschenen Fleischtomaten in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun in einer Schale aus Olivenöl, Weißweinessig, Salz und Pfeffer eine leichte Marinade zubereiten.
- Den Häuptelsalat auf Teller aufteilen, die Nektarinen und die Fleischtomaten darüber verteilen. Mit dem Dressing marinieren, dann die Balsamicoreduktion dekorativ darüber gießen und mit Sonnenblumenkernen garniert servieren.
Tipps zum Rezept
An heißen Tagen ist er durchaus ausreichend für ein leichtes Mittagessen.
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