Blattsalat mit Ziegenkäse

Der Blattsalat mit Ziegenkäse ist köstlich als Snack, aber auch als Beilage zu Fleisch. Dieses Rezept ist sehr vitaminreich.

Blattsalat mit Ziegenkäse

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Salatkopf
250 g Tomaten (klein)
200 g Ziegenkäse
3 EL Öl
1 Stk Zitrone (Saft)
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Salatrezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
5 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Salat waschen, gut abtropfen und in mundgerechte Stücke zerteilen. Die Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren.
  2. Die Oliven klein schneiden, Ziegenkäse in Würfel schneiden.
  3. In einer großen Salatschüssel Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut miteinander verrühren. Salat, Oliven, Tomaten und Ziegenkäse in die Salatschüssel geben und alles gut mischen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Zitronensaft beträufeln.

Tipps zum Rezept

Mit Shwarzbrot servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Waldorfsalat

WALDORFSALAT

Waldorfsalat ist ein klassisches Salatrezept, das immer wieder gerne zubereitet wird. Mit Sellerie, Äpfeln und Nüssen ein schmackhaftes Rezept.

Roter Rübensalat mit Kren

ROTER RÜBENSALAT MIT KREN

Dieses Rezept vom roten Rübensalat mit Kren lässt sich sehr gut auf Vorrat zubereiten, hält sich mehrere Tage im Kühlschrank.

Reissalat

REISSALAT

Reissalat ist das perfekte Gericht, wenn Sie viele Gäste erwarten. Das Rezept ist rasch vorbereitet und schmeckt vorzüglich.

Vital Salat

VITAL SALAT

Leicht und bekömmlich schmeckt dieser Vital Salat. Das Rezept wird mit Putenstreifen verfeinert und mit einer Joghurt-Senf Dressing abgerundet.

Gurkensalat

GURKENSALAT

In der Gurkensaison ist ein Gurkensalat ein absolutes muss. Das Rezept Passt zu jeder Hauptspeise und ist erfrischend gut.

Gemischter Salat

GEMISCHTER SALAT

Der gemischte Salat ist eine ideale Beilage zu beinahe jedem Gericht. Rasch und einfach bereiten Sie dieses Rezept zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE