Blauer Mexikaner

Zutaten
0.25 | l | Vollmilch |
---|---|---|
2 | cl | Tequila |
2 | EL | Heidelbeermarmelade |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Rohrzucker |
1 | Sp | Honigmelone zum Garnieren |
Zubereitung
- Die Zutaten Vollmilch, Tequila, Heidelbeermarmelade, Salz, Pfeffer und Rohrzucker in einen Cocktailshaker mit einigen Eiswürfel geben und fest shaken oder mixen.
- Den frischen Cocktail in ein Ballonglas gießen.
- Mit einer Honigmelonenspalte garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Zum Garnieren passt auch noch eine Schale von der Honigmelone. Diese dünn abschälen, damit sie sich einringelt, dann als Deko verwenden.
Anstelle der Vollmilch kann auch Mandelmilch verwendet werden.
Auch ein weiteres Highlight wäre eine Obershaube als zusätzliche Deko.
Das Ballonglas kann man ersetzen mit einem Longdrinkglas.
User Kommentare
Ein Cocktail mit Marmelade bei den Zutaten ist neu für mich, klingt interessant und mit der Milch wird er auch ein wenig cremig
Auf Kommentar antworten
Ich finde auch, dass es interessant klingt, wird sicherlich in diesem Sommer mal probiert, Bin neugierig wie er schnmeckt, mit Marmelade kenne ich es auch nicht.
Auf Kommentar antworten
eine sehr interessante Idee. Ein Cocktail mit Marmelade & Pfeffer war auch für mich neu. Es hatte zuerst die Farbe angesprochen ;-) ich habe eine sehr fruchtige, 3:1 zubereitete Schwarzbeeren-Marmelade zum nachmixen verwendet. Die Farbe war nicht so schön wie auf dem GK-Foto. Der Geschmack überzeugte. Allerdings, sorry, nicht mehr mit Pfeffer
Auf Kommentar antworten
ein interessantes Rezept. Ein Blau Beeren-Cocktail mit Vollmilch und Tequila. Evt passen auch Brombeeren zum Pfeffer dazu
Auf Kommentar antworten
Milch mit Blaubeer-Marmelade und Alkohol ist mal einen Versuch wert. Aber Salz und Pfeffer lasse ich lieber weg und beim zusätzlichen Zucker bin ich sparsam. Die Marmelade ist ja schon süß.
Auf Kommentar antworten
Einen Cocktail mit Marmelade ist ja sehr ungewöhnlich für mich, ich werde diesen aber mit vorerst weniger Zucker probieren.
Auf Kommentar antworten