Blaukraut

Ein beliebtes Beilagen - Rezept in der österreichischen Küche ist das Blaukraut. Wird gerne zu Wild, Gans oder Ente serviert.

Blaukraut

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Zutaten für 4 Portionen

1 kg Blaukraut
2 Stk Apfel (säuerlich)
2 Stk Zwiebel
25 g Fett
1 EL Zucker
1 Schuss Essig
250 ml Gemüsesuppe
3 Stk Gewürznelken
2 Stk Lorbeerblatt
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

75 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Blaukraut zuerst das Kraut putzen, waschen, halbieren, vierteln und hobeln. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Eine Zwiebel ebenfalls schälen und klein schneiden.
  2. Das Fett im Topf erhitzen, darin eine Zwiebel und die Äpfel andünsten. Blaukraut hinzufügen und alles andünsten. Zucker, Essig und Suppe zugeben und weiterdünsten.
  3. Die andere Zwiebel halbieren und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken zum Kraut legen. Ca. 45 min. garen und dann die Zwiebel, Lorbeerblätter und Nelken entfernen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

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