Blaukraut

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Blaukraut |
---|---|---|
2 | Stk | Apfel (säuerlich) |
2 | Stk | Zwiebel |
25 | g | Fett |
1 | EL | Zucker |
1 | Schuss | Essig |
250 | ml | Gemüsesuppe |
3 | Stk | Gewürznelken |
2 | Stk | Lorbeerblatt |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Blaukraut zuerst das Kraut putzen, waschen, halbieren, vierteln und hobeln. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und klein schneiden. Eine Zwiebel ebenfalls schälen und klein schneiden.
- Das Fett im Topf erhitzen, darin eine Zwiebel und die Äpfel andünsten. Blaukraut hinzufügen und alles andünsten. Zucker, Essig und Suppe zugeben und weiterdünsten.
- Die andere Zwiebel halbieren und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken zum Kraut legen. Ca. 45 min. garen und dann die Zwiebel, Lorbeerblätter und Nelken entfernen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Nährwert pro Portion
195
7,76 g
4,62 g
25,13 g
User Kommentare