Blechpizza mit Sardinen und Kapern

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Pk | Trockengerm |
50 | g | Butter |
1 | Stk | Eidotter |
70 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
250 | g | Tomatenmark |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz (Belag) |
1 | Msp | Pfeffer |
150 | g | Pizzakäse |
1 | TL | Pizzagewürz |
2 | Dose | Sardinen |
3 | EL | Kapern |
1 | Dose | Mais |
200 | g | Champignons |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl mit Salz und Trockengerm vermischen, Dotter, lauwarme Butter und die lauwarme Milch einrühren, mit einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig kneten. Mit einem Küchentuch zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.
- Inzwischen Knoblauch schälen und fein schneiden. Champignons putzen und in Scheiben schneiden, Sardinen abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Mais über ein Sieb abtropfen lassen.
- Den Pizzateig auf einer mit Mehl bestaubten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben. Tomatenmark mit Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren und auf dem Pizzateig verstreichen.
- Die Pizza mit Sardinen, Kapern, Mais und Champignons belegen, mit Pizzagewürz und Pizzakäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15-20 Minuten backen.
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