Blitz Schoko Dessert

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Spekulatius |
---|---|---|
10 | g | Kakaopulver |
6 | g | Xylit (alternativ Zucker) |
60 | g | Griechischen Joghurt |
2 | Spr | Weinbrand (oder Whisky) |
Kategorien
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Spekulatius in Stücke brechen. 2 etwas größere als Garnitur bei Seite legen. Den Rest noch etwas weiter zerkleinern und in ein Glas geben.
- Dann Joghurt, Xylit, Kakaopulver und Weinbrand oder Whisky gründlich vermischen. Es sollte eine cremige Masse entstehen. Diese auf die zerkleinerten Spekulatius ins Glas geben und mit den 2 größeren Spekulatiusstücken garnieren.
Tipps zum Rezept
Der Alkohol kann ohne Probleme weggelassen werden.
Durch den hohen Anteil an Kakaopulver bekommt man ein leicht herbes und dunkles Dessert.
Auch hier kann man ohne Probleme weniger Kakaopulver und auch etwas mehr Xylit (oder Zucker) nehmen.
Im Herbst, wenn es wieder Spekulatius gibt, nehme ich diese gerne für ein Dessert.
User Kommentare
So ein leckeres Gericht und so schnell herbei gezaubert. Das stillt meinen Schokohunger enorm. Ich liebe das.
Auf Kommentar antworten
Ich nehme Spekulatius auch gerne für Desserts wo eine leicht würzige Note passend ist. Werde ich ohne Alkohol probieren. Dann können es auch die Kinder genießen.
Auf Kommentar antworten