Bloody Cupcakes

Zutaten für 9 Portionen
2 | Pk | Puddingpulver |
---|---|---|
400 | ml | Kirschsaft |
1 | Pa | Lebensmittelfarbe (nach Wunsch) |
200 | g | Zucker |
9 | Stk | Grundrezept Cupcake |
1 | Stk | Grundrezept Frosting |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bloody Cupcakes werden zuerst nach dem Cupcake Grundrezept Cupcakes gebacken. Dann kommt das Frosting zum Verzieren nach Grundrezept. Nun folgen die weiteren Schritte:
- Pudding laut Packungsanleitung mit Kirschsaft und 1 EL Zucker zubereiten, danach abkühlen lassen und öfter mal umrühren sollten Klümpchen vorhanden sein einfach mit dem Stabmixer auf mittlerer Stufe durchmixen.
- Silikonbackmatte oder Backpapier auf einem Backblech vorbereiten, danach Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen ohne ihn dabei zu bräunen. Sobald der Zucker geschmolzen ist die gesamte Masse auf das vorbereitete Backblech gießen und verteilen sodaß eine dünnere Platte entsteht (man kann das Backblech auch im Ofen vorwärmen dann hat man mehr Zeit die Masse zu verteilen) gut auskühlen lassen. !Vorsicht sehr heiß!
- Cupcakes mit Frosting verzieren. Zuckerplatte vom Backpapier oder der Silikonmatte abziehen und mit einem Fleischklopfer oder Nudelholz anschlagen, je nachdem wie groß oder klein man die Splitter mag.
- Zuckerglassplitter dekorativ in die Cupcakes stecken und mit dem Kirschpudding verzieren.
Tipps zum Rezept
Auch wenn die "Splitter" aus Zucker bestehen sind sie trotzdem spitz also besser für eine Erwachsenenparty backen bzw. bei der Kinderparty die Glassplitter weglassen und stattdessen eine Fruchtgummispinne draufsetzen.
User Kommentare
Das ist ein sehr aufwendiges Rezept, zuerst die Cupcakes zubereiten, wobei dies noch die geringere Arbeit ist. Das Verzieren auf diese Art werde ich mir ersparen.
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