Blunze oder Blutwurst

Die Blunze oder auch Blutwurst ist eine alte Haumannskost, die noch immer gerne zubereitet wird. Das Rezept aus Omas Küche.

blunze-oder-blutwurst.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (87 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 EL Fett
1 kg Blutwurst (Blunze)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Fett in einen Bräter geben und die Blutwurst einlegen, Deckel drauf. Sie muss schön darin Platz haben. Bei 180°C ca. 30 Min. braten. (Vorsicht sie kann dabei aufsspringen).
  2. Mit grünem Salat servieren.

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User Kommentare

Martina1988

Ich finde, dass Sauerkraut und/oder Bratkartoffeln viel besser zur Blutwurst passen als wie ein grüner Salat m

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