Blunznspätzle

Erstellt von Farori

Österreichisch und sehr deftig ist dieses Blunznspätzle. Ein Rezept aus Omas Küche, perfekt für die kalte Jahreszeit.

Blunznspätzle Foto Farori

Bewertung: Ø 5,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Spätzle
2 Stk Zwiebel
250 g Blutwurst
4 EL Butter
1 TL Majoran (gerebelt)
1 TL Senf
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser gar kochen, abgießen und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Haut von der Blutwurst abziehen und ebenfalls würfeln.
  3. Die Butter in einer großen Pfanne zerlassen, dann die Zwiebel sanft 3 Minuten glasig angehen lassen. Nun Blutwurst, Majoran und Senf hinzufügen und unter Rühren 5-7 Minuten anrösten. Mit den warmen Spätzle gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt gut frisch gerissener Kren oder auch Apfelkren.

Nährwert pro Portion

kcal
361
Fett
13,81 g
Eiweiß
21,44 g
Kohlenhydrate
37,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

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