Blütenkekse

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
100 | g | geriebene Mandeln |
120 | g | Staubzucker |
2 | Stk | Eigelb |
200 | g | Butter |
1 | Msp | Zimt |
0.5 | Glas | Himbeermarmelade |
0.5 | Tasse | Staubzucker zum Bestreuen |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Dinkelmehl und den Staubzucker auf ein Nudelbrett sieben und die gemahlenen Mandeln und den Zimt darüber geben. Eine Mulde machen und die Eidotter hinzugeben und den Butter in Stückchen am Rand verteilen, anschließend alles rasch zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank 1 Stunde rasten lassen.
- Den Teig dünn ausrollen und mit einem Keksausstecher gleich viele Kekse mit und ohne Loch in der Mitte ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.
- Die Kekse mit den Löchern mit Staubzucker bestreuen und die Kekse ohne Löcher mit Himbeermarmelade bestreichen und mit den anderen zusammen setzen.
User Kommentare