Blütennudeln in Trüffelsauce

Zutaten für 2 Portionen
200 | g | Blütennudeln (nach Grundrezept) |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel (gelb oder weiß) |
3 | EL | Trüffelöl |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Blüten (essbar) |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- In einem weiten Topf etwa 3 Liter Wasser zum Kochen bringen, die vorbereiteten Blütennudeln darin 3 bis 5 Minuten kochen.
- In einer Pfanne das Olivenöl auf mittlerer Flamme erhitzen. Die Zwiebel abziehen und in feine Würfelchen schneiden, in die Pfanne geben und glasig anschwitzen, leicht salzen und pfeffern.
- Anschließend mit Schlagobers ablöschen und mit Trüffelöl parfümieren. Die Blütennudeln aus dem Wasser heben und in der Trüffelsauce schwenken, auf Tellern anrichten und mit essbaren Blüten dekorieren.
Nährwert pro Portion
515
39,49 g
7,76 g
43,83 g
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