Blutwurst-Gröstl mit Kren

Erstellt von hexy235

Blutwurst-Gröstl mit Kren ist ein typisch österreichisches Gericht. Ein deftiges Rezept nach einer Wanderung.

Blutwurst-Gröstl mit Kren

Bewertung: Ø 4,7 (75 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Blutwurst
1 kg Kartoffel
2 Stk Zwiebel
2 EL Schweineschmalz
1 TL Majoran
1 Prise Salz und Pfeffer
5 cm Kren
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Kartoffel im Dampf kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Blutwurst ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel klein schneiden.
  2. Zwiebel in einer Pfanne in Schmalz anbraten, Erdäpfel und Blutwurst dazugeben, kräftig mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Öfters wenden und schön knusprig braten. Auf Teller verteilen und mit frisch geriebenen Kren servieren.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Krautsalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE