Blutwurst mit Kartoffel

Zutaten für 1 Portion
1 | Stk | Zwiebel (gelb, klein) |
---|---|---|
250 | g | Kartoffel (festkochend, gekocht) |
1 | EL | Sonnenblumenöl (oder Butterschmalz) |
1 | Stk | Bratblutwurst |
1 | Msp | Salz |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in fein würfeln und die gekochten Kartoffeln blättrig schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen, anschließend die Kartoffeln dazugeben.
- Die Blutwurst mit einer dickeren Nadel (Stricknadel) der Länge nach rundherum anstechen (so platzt sie beim Braten nicht), in die Pfanne geben und mit den Kartoffeln ca. 10 Minuten lang rundherum knusprig anbraten. Die Kartoffeln vor dem Servieren nach Geschmack salzen.
Tipps zum Rezept
Am besten verwendet man eine schnittfeste Blutwurst mit essbarem Naturdarm, damit sie beim Braten nicht platzt. Falls der Darm nicht essbar ist, die Wurst entweder vor dem Braten schälen oder nur sanft anbraten.
Für eine besonders knusprige Kruste kann man die Blutwurst vorher leicht mehlieren. Am Besten eignen sich gekochte Kartoffeln vom Vortag.
Blutwurst und Bratkartoffeln schmecken besonders gut mit gebratenen Zwiebeln, Apfelspalten oder Sauerkraut. Ein Löffel Senf oder frische Kräuter wie Petersilie runden das Gericht geschmacklich ab.
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