Bluzngröstl

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Blutwurst |
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2 | EL | Schmalz |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Semmelknödel |
4 | Stk | Kartoffel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Bluzngröstl zuerst die Kartoffel in einem Topf mit Wasser weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Ebenso die Blutwurst und die Semmelknödel in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken.
- Anschließend die Zwiebel in einer Pfanne mit Schmalz anrösten. Blutwurst, Kartoffel und Knödel zugeben und auf hoher Stufe mitrösten. Immer wieder wenden, bis das Gröstl goldbraun angebraten ist, noch mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Wer es noch deftiger mag, mischt noch Grammeln dazu. Dazu passt Sauerkraut oder grüner Salat.
User Kommentare
hallo! in welchem bundesland in österreich sind wir jetzt?? seit wann ist in einem blunzngröstl ein knödl??????????? normal mit sauerkraut oder.
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