Bluzngröstl

Erstellt von wiener-schnecke

Auf welcher Berghütte gibt es kein Bluzngröstl? Ein österreichisches und deftiges Rezept für den großen Hunger.

Bluzngröstl

Bewertung: Ø 4,3 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

650 g Blutwurst
2 EL Schmalz
1 Stk Zwiebel
2 Stk Semmelknödel
4 Stk Kartoffel
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für das Bluzngröstl zuerst die Kartoffel in einem Topf mit Wasser weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Ebenso die Blutwurst und die Semmelknödel in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und klein hacken.
  2. Anschließend die Zwiebel in einer Pfanne mit Schmalz anrösten. Blutwurst, Kartoffel und Knödel zugeben und auf hoher Stufe mitrösten. Immer wieder wenden, bis das Gröstl goldbraun angebraten ist, noch mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipps zum Rezept

Wer es noch deftiger mag, mischt noch Grammeln dazu. Dazu passt Sauerkraut oder grüner Salat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

hubanaz188
hubanaz188

hallo! in welchem bundesland in österreich sind wir jetzt?? seit wann ist in einem blunzngröstl ein knödl??????????? normal mit sauerkraut oder.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE