Boeuf Stroganoff

Ein allseits beliebter Küchenklassiker das Boeuf Stroganoff Rezept.

boeuf-stroganoff.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (29 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Rinderfilet
2 Stk Zwiebel
250 g Champignons
2 EL Zitronensaft
2 Stk Salzgurken
50 g Butterschmalz
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
200 g Creme Fraiche
1 TL scharfer Senf

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Rinderfilets mit einem scharfen Fleischmesser quer in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Champignons waschen, putzen, unschöne Stellen entfernen und in dünne Spalten schneiden. Die Zitrone halbieren, auspressen, den Saft in einem kleinen Gefäß sammeln und über die Champignons tröpfeln. Die sauren Gurken der längs nach in dünne Streifen schneiden.
  2. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlassen und die Fleischstücke darin unter ständigem Rühren rundum braten. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten bei reduzierter Hitze dünsten lassen. In eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
  3. Zwiebel und Pilze in den Bratensaft einlegen und beides etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten lassen. Ein kleines Gefäß bereitstellen und den Senf mit der Creme Fraiche gut durchmischen. Die Mischung in die Pfanne geben und kurz mit erwärmen.
  4. Das Fleisch erneut in die Pfanne geben und die Gurkenstücke untermischen. Alles kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Appetitlich auf Tellern anrichte und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Servieren Sie frisch gekochte Spätzle zu dem Boeuf Stroganoff Gericht.

Nährwert pro Portion

kcal
432
Fett
31,38 g
Eiweiß
39,48 g
Kohlenhydrate
3,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

schweinslungenbraten-im-backrohr.jpg

SCHWEINSLUNGENBRATEN IM BACKROHR

Der Schweinslungenbraten im Backrohr macht sich fast von selbst. Ein tolles Rezept ohne viel Aufwand.

beef-tatar.jpg

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111