Boeuf Stroganoff

Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Rinderfilet |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
250 | g | Champignons |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | Stk | Salzgurken |
50 | g | Butterschmalz |
1 | Msp | Salz |
1 | Msp | Pfeffer |
200 | g | Creme Fraiche |
1 | TL | scharfer Senf |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Rinderfilets mit einem scharfen Fleischmesser quer in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Champignons waschen, putzen, unschöne Stellen entfernen und in dünne Spalten schneiden. Die Zitrone halbieren, auspressen, den Saft in einem kleinen Gefäß sammeln und über die Champignons tröpfeln. Die sauren Gurken der längs nach in dünne Streifen schneiden.
- Das Butterschmalz in einer großen Pfanne zerlassen und die Fleischstücke darin unter ständigem Rühren rundum braten. Mit reichlich Salz und Pfeffer würzen und etwa 5 Minuten bei reduzierter Hitze dünsten lassen. In eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
- Zwiebel und Pilze in den Bratensaft einlegen und beides etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten lassen. Ein kleines Gefäß bereitstellen und den Senf mit der Creme Fraiche gut durchmischen. Die Mischung in die Pfanne geben und kurz mit erwärmen.
- Das Fleisch erneut in die Pfanne geben und die Gurkenstücke untermischen. Alles kurz erwärmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Appetitlich auf Tellern anrichte und warm servieren.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie frisch gekochte Spätzle zu dem Boeuf Stroganoff Gericht.
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