Bohnen Eintopf mit Mais

Ein echter mexikanischer Bohnen Eintopf für Tage mit hohem Energieverbrauch, eignet sich dieses Rezept perfekt dafür.

Bohnen Eintopf mit Mais

Bewertung: Ø 3,9 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml klare Gemüsesuppe
500 g Faschiertes
300 g Bohnen (weiß)
200 g Paradeiser (geschält, Dose)
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knobauchzehen
1 Stk Paprika (rot)
1 Stk Paprika (grün)
200 g Mais
1 Stk Suppengewürz (selbstgemacht)
1 EL Chilipulver
1 Msp Salz
1 Msp Pfeffer
2 EL Öl
1 Bund Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Zwiebel und Knoblauch schälen und mit einem scharfen Messer würfelig schneiden. Die Paprika unter fließend kaltem Wasser waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Das Öl in einem passenden Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin goldbraun anbraten lassen. Das Rinderfaschierte beimengen und mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren und anbraten lassen.
  3. Die geschälten Paradeiser aus der Dose beimengen und mit der viertel Liter klaren Gemüsesuppe übergießen, alles gut verrühren und zugedeckt etwa 1 Stunde lang bei kleiner Hitze köcheln lassen. Nach Belieben einen gepressten Suppenwürfel beigeben.
  4. Kurz vor Ende der Kochzeit die Bohnen und den Mais beimengen und etwa 10 Minuten mitköcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Garnieren Sie das dampfende Gericht mit frischem Schnittlauch.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

stocki49
stocki49

Welche Größe der Bohnendose? Kalorieenangabe völlig falsch! Bohnen haben viel mehr!
Mais hat auch Kalorieen!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

haben die Stk Angabe auf g geändert. Somit passt nun auch der Kalorienwert.

Auf Kommentar antworten

SlowFood
SlowFood

Ist das ein echtes low carb rezept? ich kann mich irren, aber enthalten mais und bohnen nicht auch kohlenhydrate?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Hallo, danke für den Hinweis, die Kategorie Low Carb wurde entfernt. Ja Bohnen und Mais enthalten Kohlenhydrate. Obwohl, man darf bei Low Carb Bohnen und Mais in Massen genießen, denn Low Carb bedeutet Kohlenhydratarm - kein ganzer Verzicht.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE