Bohnen-Kastanien-Suppe

Dieses Rezept von der Bohnen-Kastanien-Suppe kommt natürlich aus der Steiermark. Eine feine Vorspeise für ein Herbstmenü.

Bohnen-Kastanien-Suppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Kastanien (getrocknet)
150 g Bohnen (getrocknet)
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Msp Zimt

Zeit

100 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Bohnen-Kastanien-Suppe, Kastanien und Bohnen getrennt über Nacht in Wasser einweichen und dann das Wasser abseihen.
  2. Am nächsten Tag beides gemeinsam mit 1 l Wasser etwa 90 Minuten auf mittlerer Stufe kochen lassen. Gegen Ende der Garzeit mit Salz, Zucker und Zimt würzen, dann die Suppe pürieren und nochmals abschmecken.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilie garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
60
Fett
0,53 g
Eiweiß
3,39 g
Kohlenhydrate
4,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kaiserschmarn auf der Piste

am 04.02.2023 15:41 von Bierbube

Schifahren

am 04.02.2023 15:34 von Bierbube

Hunger

am 04.02.2023 15:16 von MaryLou

Strudel

am 04.02.2023 14:30 von alpenkoch