Bohnencreme

Die Bohnencreme ist der ideale Aufstrich für die Jause. Probieren Sie dieses Rezept, mit einem Hauch Thunfisch.

Bohnencreme Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (33 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Bohnen (weiß, in der Dose)
250 g Thunfisch (in Lake)
1 Stk Zitrone (Saft)
1 TL Honig
1 TL Salz
2 EL Öl

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Bohnen in ein entsprechendes Gefäß geben. Salz, Honig und einigen Tropfen Zitronensaft dazu.
  2. Dann mit dem Stabmixer sehr fein pürieren, gerade nur soviel Olivenöl und Wasser zulaufen lassen, das eine schöne cremig Konsistenz entsteht. Noch den Thunfisch unterheben und im Kühlschrank eine Stunde ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Statt weiße Bohnen können Sie auch Käferbohnen verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
284
Fett
11,50 g
Eiweiß
21,59 g
Kohlenhydrate
11,87 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Lachsaufstrich

LACHSAUFSTRICH

Als Snack oder Dip ist ein Lachsaufstrich immer ein Hit. Auf`s Brot geschmiert oder mit Baguette als Dip. Das Rezept ist herrlich leicht.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Ehrenamt

am 05.12.2023 08:22 von Silviatempelmayr

Heute kommt der Krampus

am 05.12.2023 07:53 von snakeeleven