Bolognese nach griechischer Art

Erstellt von Farori

Bolognese nach griechischer Art wird mit Feta zubereitet. Dieses schmackhafte Rezept passt zu Reis oder Nudeln.

Bolognese nach griechischer Art

Bewertung: Ø 4,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Faschiertes (vom Rind)
1 Stk Zwiebel
1 Dose Tomaten (stückige)
4 EL Mandel (Blättchen oder Stifte)
1 TL Zimt
1 Schuss Weißwein
1 EL Zucker
2 Stk Knoblauchzehe
40 g Olive (schwarz, ohne Kern)
0.5 Stk Paprika (rot)
0.5 TL Salz
120 g Fetakäse
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Saucen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven in Ringe oder Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb anrösten. Mandelblättchen hinzufügen, ganz kurz mitrösten. Dann das Faschierte, Oliven und die Paprikawürfel einrühren und unter beständigem Rühren ungefähr 5 Minuten durchrösten.
  3. Mit gestückelten Tomaten, ein wenig Wasser und einem Schuss Weißwein aufgießen und 15 Minuten sanft vor sich hinköcheln lassen. Mit Zimt würzen und mit Salz abschmecken. Feta zerbröckeln und auf der noch warmen Sauce verteilen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadodip

AVOCADODIP

Für das Rezept Avocadodip werden die Avocados mit einem Pürierstab zu einer feinen Creme. Das Rezept wird mit Creme Fraiche ergänzt.

Cocktailsauce

COCKTAILSAUCE

Eine Cocktailsauce ist sehr beliebt und einfach in der Herstellung.

Klassische Cocktailsauce

KLASSISCHE COCKTAILSAUCE

Eine wunderbar schnelle Sauce ist die klassische Cocktailsauce. Das Rezept ist auch in der Fondue-Zeit sehr beliebt.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Gorgonzolasauce

GORGONZOLASAUCE

Die würzige Gorgonzolasauce eignet sich ideal zu Pasta und schmeckt einfach herrlich. Das Rezept ist ganz einfach und in wenigen Minuten zubereitet.

Sauce Hollandaise

SAUCE HOLLANDAISE

Sauce Hollandaise wird mit Dotter, Wasser oder Weißwein und Margarine zubereitet. Verfeinert wird das Rezept mit Zitrone, Salz und Pfeffer.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE