Bolognese nach griechischer Art

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Faschiertes (vom Rind) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Dose | Tomaten (stückige) |
4 | EL | Mandel (Blättchen oder Stifte) |
1 | TL | Zimt |
1 | Schuss | Weißwein |
1 | EL | Zucker |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
40 | g | Olive (schwarz, ohne Kern) |
0.5 | Stk | Paprika (rot) |
0.5 | TL | Salz |
120 | g | Fetakäse |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven in Ringe oder Würfel schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb anrösten. Mandelblättchen hinzufügen, ganz kurz mitrösten. Dann das Faschierte, Oliven und die Paprikawürfel einrühren und unter beständigem Rühren ungefähr 5 Minuten durchrösten.
- Mit gestückelten Tomaten, ein wenig Wasser und einem Schuss Weißwein aufgießen und 15 Minuten sanft vor sich hinköcheln lassen. Mit Zimt würzen und mit Salz abschmecken. Feta zerbröckeln und auf der noch warmen Sauce verteilen.
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