Bolognese nach griechischer Art

Erstellt von Farori

Bolognese nach griechischer Art wird mit Feta zubereitet. Dieses schmackhafte Rezept passt zu Reis oder Nudeln.

Bolognese nach griechischer Art Foto Farori

Bewertung: Ø 4,8 (19 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Faschiertes (vom Rind)
1 Stk Zwiebel
1 Dose Tomaten (stückige)
4 EL Mandel (Blättchen oder Stifte)
1 TL Zimt
1 Schuss Weißwein
1 EL Zucker
2 Stk Knoblauchzehe
40 g Olive (schwarz, ohne Kern)
0.5 Stk Paprika (rot)
0.5 TL Salz
120 g Fetakäse

Zeit

30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und klein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Oliven in Ringe oder Würfel schneiden.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb anrösten. Mandelblättchen hinzufügen, ganz kurz mitrösten. Dann das Faschierte, Oliven und die Paprikawürfel einrühren und unter beständigem Rühren ungefähr 5 Minuten durchrösten.
  3. Mit gestückelten Tomaten, ein wenig Wasser und einem Schuss Weißwein aufgießen und 15 Minuten sanft vor sich hinköcheln lassen. Mit Zimt würzen und mit Salz abschmecken. Feta zerbröckeln und auf der noch warmen Sauce verteilen.

Nährwert pro Portion

kcal
385
Fett
23,44 g
Eiweiß
28,57 g
Kohlenhydrate
14,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi

Tag der Käsepizza

am 05.09.2025 02:11 von snakeeleven