Bolognesesauce
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Gelbe Rübe |
1 | Stk | Sellerie (kleines Stück) |
1 | Stk | Petersilienwurzel |
500 | g | Faschiertes |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Dose | geschälte Tomaten |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Gemüsesuppenpulver |
0.5 | Tasse | Kräutersalz |
2 | Stg | Knoblauchzehen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Gemüse schälen, waschen und fein schneiden. Gemeinsam mit dem Faschiertem in einer beschichteten Pfanne in heißem Öl ein paar Minuten gut anbraten, dabei immer wieder umrühren
- Das Tomatenmark dazugeben, durchrühren und die geschälte Tomaten dazugeben. Die Dose nochmal mit Wasser befüllen und ebenfalls dazugeben.
- Die Sauce würzen mit Kräutersalz, Pfeffer und Gemüsesuppenpulver und etwa 20 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
Tipps zum Rezept
Passt super zu Nudeln oder zum Weiterverarbeiten zu einer Lasagne.
User Kommentare