Brandteig Grundteig

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
38 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wasser in einen Topf geben, Butter und Salz zufügen. Das gesiebte Mehl mit einem Schneebesen einkochen. Nun die Masse mit einem Kochlöffel verrühren und solange rühren bis sich die Teigmasse vom Topf löst und sich am Boden ein weißer Belag bildet.
- Die Masse in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Die Eier einzeln in den Teig geben und jeweils mit dem Rührhaken vermixen.
- Die Masse in einen Spritzsack geben und Krapfen, Profiterol, Eclair oder Windbeutel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen. Bei 190-200°C im vorgeheizten Backofen ca. 18 Min. goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Das Backrohr während des backens nicht öffnen!
User Kommentare
ich glaub ich hab meinen letzten brandteig in der schule gemacht. sollt ich direkt mal wieder versuchen - vielleicht als eclairs...
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