Eclair

Ein Liebesknochen oder Eclair ist ein aus Brandteig gezaubertes Dessert. Dieses Rezept ist einzigartig im Geschmack.

eclair.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2.038 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

420 ml Wasser
2 Prise Salz
300 g Mehl
8 Stk Eier (M)
130 g Butter

Zutaten für die Fülle

200 ml Schlagobers
60 g Staubzucker
1 Schuss Schokosauce

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen, das gesiebte Mehl unter rühren zufügen. Mit einem Kochlöffel ständig rühren bis sich ein Teigklumpen bildet. Ist auf dem Topfboden ein weißer Belag, ist der Teig fertig.
  2. Die Masse in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Die Eier hintereinander in den Teig geben dh ein Ei aufschlagen, rühren. Danach das nächste Ei usw. Zum Rühren wird der Knethaken verwendet.
  3. Die Masse in einen Spritzsack geben und längliche Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech aufspritzen. Bei 190-200°C im vorgeheizten Backofen ca. 18 Min. goldgelb backen. Während des backens, das Backrohr nicht öffnen.
  4. Die ausgekühlten Eclairs der Länge nach durchschneiden. Schlagobers mit Zucker verrühren und die Eclair`s damit füllen. Deckel drauf geben und mit Schokoladensauce verzieren.

Nährwert pro Portion

kcal
439
Fett
27,82 g
Eiweiß
11,43 g
Kohlenhydrate
35,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

DietmarSturm

Bei diesen Rezept stimmt die Eier Menge nicht. Habe statt 4 Eier a 62 gr.8 Eier gebraucht. Besser wären 9 gewesen. Salz braucht es mindesten 2- 3 Prise.
Danke vielmal.
Hatschi

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Violeta

Ich habe es irgendwie geschafft ohne Absicht 2x auf den traurigen Smiley zu drücken und habe mich extra angemeldet, nur um mich entschuldigen zu können!!!
Also Entschuldigung...

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GuteKueche-Admin

danke für den Hinweis, Rezept wurde überarbeitet.

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MaryLou

Ich habe bisher nur einmal probiert Eclair zu backen, Versuch misslungen, abgehakt.
Nach dieser super Erklärung wird nochmals gestartet! Ich bin zuversichtlich! Dankeschön

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hexy235

Immer wieder ein wunderbares Jausengebäck, noch besser schmecken sie, wenn man sie mit einer Glasur überzieht

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