Eclair

Ein Liebesknochen oder Eclair ist ein aus Brandteig gezaubertes Dessert. Dieses Rezept ist einzigartig im Geschmack.

Eclair

Bewertung: Ø 4,3 (427 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

420 ml Wasser
2 Prise Salz
300 g Mehl
8 Stk Eier (M)
130 g Butter

Zutaten für die Fülle

200 ml Schlagobers
60 g Staubzucker
1 Schuss Schokosauce
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen, das gesiebte Mehl unter rühren zufügen. Mit einem Kochlöffel ständig rühren bis sich ein Teigklumpen bildet. Ist auf dem Topfboden ein weißer Belag, ist der Teig fertig.
  2. Die Masse in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Die Eier hintereinander in den Teig geben dh ein Ei aufschlagen, rühren. Danach das nächste Ei usw. Zum Rühren wird der Knethaken verwendet.
  3. Die Masse in einen Spritzsack geben und längliche Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech aufspritzen. Bei 190-200°C im vorgeheizten Backofen ca. 18 Min. goldgelb backen. Während des backens, das Backrohr nicht öffnen.
  4. Die ausgekühlten Eclairs der Länge nach durchschneiden. Schlagobers mit Zucker verrühren und die Eclair`s damit füllen. Deckel drauf geben und mit Schokoladesauce verzieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelkas

KARTOFFELKAS

Ein Kartoffelkas ist eine bayrisch-österreichische Speise, die bei keiner Brotzeit fehlen darf.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

Erdäpfelteig

ERDÄPFELTEIG

Das Rezept für den Erdäpfelteig ist hier toll beschrieben und gelingt garantiert. Der Teig wird zart und lässt sich super weiterverarbeiten.

Biskuitteig Grundrezept

BISKUITTEIG GRUNDREZEPT

Das Biskuitteig Grundrezept ist rasch und einfach zuzubereiten. Mit diesem Rezept können Sie Süßspeisen nach Belieben kreieren.

Brandteig-Schwan

BRANDTEIG-SCHWAN

Der Brandteig Schwan ist ein einfacher Teig der leicht zubereitet wird. Ein tolles Rezept das sich zur Weiterverarbeitung eignet.

Biskuittorte Grundrezept

BISKUITTORTE GRUNDREZEPT

Eine Biskuittorte Grundrezept ist schnell gemacht und schmeckt köstlich. Mit Obst belegen, für Gäste ein tolles Rezept.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Immer wieder ein wunderbares Jausengebäck, noch besser schmecken sie, wenn man sie mit einer Glasur überzieht

Auf Kommentar antworten

DietmarSturm
DietmarSturm

Bei diesen Rezept stimmt die Eier Menge nicht. Habe statt 4 Eier a 62 gr.8 Eier gebraucht. Besser wären 9 gewesen. Salz braucht es mindesten 2- 3 Prise.
Danke vielmal.
Hatschi

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

danke für den Hinweis, Rezept wurde überarbeitet.

Auf Kommentar antworten

MaryLou
MaryLou

Ich habe bisher nur einmal probiert Eclair zu backen, Versuch misslungen, abgehakt.
Nach dieser super Erklärung wird nochmals gestartet! Ich bin zuversichtlich! Dankeschön

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE