Eclair

Ein Liebesknochen oder Eclair ist ein aus Brandteig gezaubertes Dessert. Dieses Rezept ist einzigartig im Geschmack.

Eclair

Bewertung: Ø 4,3 (407 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

420 ml Wasser
2 Prise Salz
300 g Mehl
8 Stk Eier (M)
130 g Butter

Zutaten für die Fülle

200 ml Schlagobers
60 g Staubzucker
1 Schuss Schokosauce
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Wasser mit Butter und Salz zum Kochen bringen, das gesiebte Mehl unter rühren zufügen. Mit einem Kochlöffel ständig rühren bis sich ein Teigklumpen bildet. Ist auf dem Topfboden ein weißer Belag, ist der Teig fertig.
  2. Die Masse in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Die Eier hintereinander in den Teig geben dh ein Ei aufschlagen, rühren. Danach das nächste Ei usw. Zum Rühren wird der Knethaken verwendet.
  3. Die Masse in einen Spritzsack geben und längliche Formen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech aufspritzen. Bei 190-200°C im vorgeheizten Backofen ca. 18 Min. goldgelb backen. Während des backens, das Backrohr nicht öffnen.
  4. Die ausgekühlten Eclairs der Länge nach durchschneiden. Schlagobers mit Zucker verrühren und die Eclair`s damit füllen. Deckel drauf geben und mit Schokoladesauce verzieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Biskuitteig Grundrezept

BISKUITTEIG GRUNDREZEPT

Das Biskuitteig Grundrezept ist rasch und einfach zuzubereiten. Mit diesem Rezept können Sie Süßspeisen nach Belieben kreieren.

Brandteig-Schwan

BRANDTEIG-SCHWAN

Der Brandteig Schwan ist ein einfacher Teig der leicht zubereitet wird. Ein tolles Rezept das sich zur Weiterverarbeitung eignet.

Profiterol

PROFITEROL

Profiterol wird aus einem Brandteig zubereitet. Das Rezept ist vielseitig zu genießen, schmeckt zum Kaffee oder sogar als Suppeneinlage.

Biskuittorte Grundrezept

BISKUITTORTE GRUNDREZEPT

Eine Biskuittorte Grundrezept ist schnell gemacht und schmeckt köstlich. Mit Obst belegen, für Gäste ein tolles Rezept.

Pizzateig ohne Hefe

PIZZATEIG OHNE HEFE

Pizzateig ohne Hefe ist sehr schnell zubereiten. Bei diesem Rezept muss der Teig nicht gehen, er kann sofort verarbeitet werden.

Tempura Teig

TEMPURA TEIG

Das Rezept für den Tempura Teig ist sehr einfach und vielseitig für Obst, Fleisch und Gemüse.

User Kommentare

hexy235
hexy235

Immer wieder ein wunderbares Jausengebäck, noch besser schmecken sie, wenn man sie mit einer Glasur überzieht

Auf Kommentar antworten

DietmarSturm
DietmarSturm

Bei diesen Rezept stimmt die Eier Menge nicht. Habe statt 4 Eier a 62 gr.8 Eier gebraucht. Besser wären 9 gewesen. Salz braucht es mindesten 2- 3 Prise.
Danke vielmal.
Hatschi

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

danke für den Hinweis, Rezept wurde überarbeitet.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE