Brandteigkrapferl mit Rahmfüllung

Die herrlichen Brandteigkrapferl mit Rahmfüllung sind der Renner auf jeder Party - ein ideales Fingerfood. Das Rezept finden Sie hier.

Brandteigkrapferl mit Rahmfüllung

Bewertung: Ø 4,4 (11 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

2 EL Wasser
1 TL Salz
50 g Butter
80 g Mehl
2 Stk Eier
1 Stk Eigelb

Zutaten Rahmfüllung

0.5 Becher Obers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Schnittlauch, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Wasser zusammen mit dem Salz und der Butter in einem Topf aufkochen lassen. Das Mehl langsam beiheben und kurz weiterrühren.
  2. Dann die Eier unter ständigem Rühren unter den Teig mischen.
  3. Den Teig in einen Spritzsack füllen und Formen auf ein Blech mit Backpapier spritzen. Dann mit Eigelb bestreichen. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
  4. Das Obers mit Salz steif schlagen und mit Pfeffer würzen. Dann den Schnittlauch daruntermischen.
  5. Die Krapferl aufschneiden und die Füllung hineingeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

Schinken-Käse-Kipferl

SCHINKEN-KÄSE-KIPFERL

Ein Blätterteig wird mit Schinken- und Käsescheiben gefüllt und ausgebacken. Das Rezept als Snack oder Fingerfood ist sehr einfach in der Zubereitung.

Mozzarella Taschen

MOZZARELLA TASCHEN

Ein deftiger Sanck sind Mozzarella Taschen. Das Rezept wird mit Blättertieg zubereitet. Die Fülle ist aus Tomaten, Mozzarella und Schinken.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE