Brandteigkrapferl mit Rahmfüllung

Zutaten für 20 Portionen
2 | EL | Wasser |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
50 | g | Butter |
80 | g | Mehl |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Eigelb |
Zutaten Rahmfüllung
0.5 | Becher | Schlagobers |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Schnittlauch, gehackt |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Wasser zusammen mit dem Salz und der Butter in einem Topf aufkochen lassen. Das Mehl langsam beiheben und kurz weiterrühren.
- Dann die Eier unter ständigem Rühren unter den Teig mischen.
- Den Teig in einen Spritzsack füllen und Formen auf ein Blech mit Backpapier spritzen. Dann mit Eigelb bestreichen. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
- Das Obers mit Salz steif schlagen und mit Pfeffer würzen. Dann den Schnittlauch daruntermischen.
- Die Krapferl aufschneiden und die Füllung hineingeben.
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