Brandteigkrapferl mit Rahmfüllung

Die herrlichen Brandteigkrapferl mit Rahmfüllung sind der Renner auf jeder Party - ein ideales Fingerfood. Das Rezept finden Sie hier.

Brandteigkrapferl mit Rahmfüllung

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

2 EL Wasser
1 TL Salz
50 g Butter
80 g Mehl
2 Stk Eier
1 Stk Eigelb

Zutaten Rahmfüllung

0.5 Becher Obers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Schnittlauch, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Wasser zusammen mit dem Salz und der Butter in einem Topf aufkochen lassen. Das Mehl langsam beiheben und kurz weiterrühren.
  2. Dann die Eier unter ständigem Rühren unter den Teig mischen.
  3. Den Teig in einen Spritzsack füllen und Formen auf ein Blech mit Backpapier spritzen. Dann mit Eigelb bestreichen. Bei 200°C ca. 20 Minuten backen.
  4. Das Obers mit Salz steif schlagen und mit Pfeffer würzen. Dann den Schnittlauch daruntermischen.
  5. Die Krapferl aufschneiden und die Füllung hineingeben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Almhüttn-Toast

ALMHÜTTN-TOAST

Das Rezept für einen Almhüttn-Toast ist sehr einfach und bodenständig.

Schinkenrolle

SCHINKENROLLE

Die beliebte Schinkenrolle wird immer gern zur Jause serviert. Das Rezept für den kleinen Hunger, eignet sich auch toll für Gäste.

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Gefülltes Mini-Baguette

GEFÜLLTES MINI-BAGUETTE

Dieses Rezept für Gefülltes Mini-Baguette wird Sie und Ihre Gäste auf der nächsten Party begeistern.

Kiachl

KIACHL

Das Rezept für Kiachl sind Teigfladen, die in heißem Öl ausgebacken werden. Ähnlich wie Krapfen werden sie aus einem Germteig zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE