Brandteigkrapferl

Erstellt von Mampferella

Ein feines Rezept aus der österreichischen Mehlspeisenküche sind die beliebten Brandteigkrapferl.

Brandteigkrapferl Foto Tsambika

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Wasser
0.5 TL Salz
80 g Butter
200 g Mehl
3 Stk Eier

Benötigte Küchenutensilien

Spritzbeutel

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Wasser zusammen mit Salz und Butter aufkochen lassen, das Mehl in einem Schwung in den Topf geben und mit einem Kochlöffel umrühren, bis ein Klumpen entstanden ist. Den Klumpen im Topf mit dem Kochlöffel so lange hin und her rühren, bis am Topfboden ein weißer Film entstanden ist (dann ist der Teig gut "gebrannt").
  2. Den Teig in eine andere Schüssel geben und etwas überkühlen lassen. Eier miteinander versprudeln und in den Teig einarbeiten, bis ein formbarer spritzfähiger Teig entstanden ist (eventuell muss man noch ein Ei zugeben um die richtige Konsistenz zu erhalten), danach 10 Minuten rasten lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
  3. Den Teig in einen Spritzbeutel mit beliebiger jedoch großer Tülle füllen und damit walnussgroße Tupfen aufs Blech spritzen. Das Blech in den Ofen schieben und 10 Minuten backen lassen, danach auf 180 Grad zurückschalten und weitere 10 Minuten fertig backen. Das Gebäck ist fertig sobald es sich leicht vom Blech löst und hohl klingt.

Nährwert pro Portion

kcal
373
Fett
20,74 g
Eiweiß
10,32 g
Kohlenhydrate
36,19 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Eine Bananenschnitte ist stets beliebt und darf auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Kardinalschnitten

KARDINALSCHNITTEN

Das Kardinalschnitten Rezept ist etwas aufwendig aber es lohnt sich allemal. Ein Klassiker unter den Mehlspeisen der garantiert schmeckt.

Original Linzer Torte

ORIGINAL LINZER TORTE

Das Rezept für eine Original Linzer Torte ist mit diesem Rezept gar nicht schwer in der Zubereitung.

Nussschnecken

NUSSSCHNECKEN

Diese Nussschnecken werden aus einem Germteig zubereitet. Ein Rezept für einen kleinen Snack oder als Kaffeejause.

Topfengolatschen

TOPFENGOLATSCHEN

Topfengolatschen sind kleine Köstlichkeiten, die bodenständig sowie klassisch sind.

Schaumrollen

SCHAUMROLLEN

Wunderbare Schaumrollen, die luftig und leicht zum Genießen sind. Für das Rezept werden Schaumrollenformen benötigt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven