Brandteigkrapferl

Erstellt von Mampferella

Ein feines Rezept aus der österreichischen Mehlspeisenküche sind die beliebten Brandteigkrapferl.

Brandteigkrapferl

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 ml Wasser
0.5 TL Salz
80 g Butter
200 g Mehl
3 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Wasser zusammen mit Salz und Butter aufkochen lassen, das Mehl in einem Schwung in den Topf geben und mit einem Kochlöffel umrühren, bis ein Klumpen entstanden ist. Den Klumpen im Topf mit dem Kochlöffel so lange hin und her rühren, bis am Topfboden ein weißer Film entstanden ist (dann ist der Teig gut "gebrannt").
  2. Den Teig in eine andere Schüssel geben und etwas überkühlen lassen. Eier miteinander versprudeln und in den Teig einarbeiten, bis ein formbarer spritzfähiger Teig entstanden ist (eventuell muss man noch ein Ei zugeben um die richtige Konsistenz zu erhalten), danach 10 Minuten rasten lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
  3. Den Teig in einen Spritzbeutel mit beliebiger jedoch großer Tülle füllen und damit walnussgroße Tupfen aufs Blech spritzen. Das Blech in den Ofen schieben und 10 Minuten backen lassen, danach auf 180 Grad zurückschalten und weitere 10 Minuten fertig backen. Das Gebäck ist fertig sobald es sich leicht vom Blech löst und hohl klingt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bananenschnitte

BANANENSCHNITTE

Bananenschnitte sind stets beliebt und dürfen auf einem Mehlspeisenbuffet nicht fehlen. Hier ein Rezept zum Nachbacken.

Malakofftorte

MALAKOFFTORTE

Ob am Kaffeetisch oder als Geburtstagstorte. Das Rezept für Malakofftorte ist sehr vielseitig einsetzbar und im Nu zubereitet.

Raffaello

RAFFAELLO

Ein süßer Traum aus Kokos ist dieses Rezept für selbstgemachte Raffaello. Diese Köstlichkeit wird Ihnen auf der Zunge zergehen.

Cremeschnitten

CREMESCHNITTEN

Mit diesem Rezept gelingt Ihnen eine köstliche Cremeschnitte, die mit wenig Aufwand zubereitet wird.

Rumkugeln

RUMKUGELN

Rumkugeln gehören schon zu den Fixstartern unter dem Weihnachtsgebäck. Aber nicht nur zu Weihnachten kann man sich dieses Rezept schmecken lassen.

Biskuit Grundrezept

BISKUIT GRUNDREZEPT

Bei Biskuit handelt es sich um ein sehr bekanntes und beliebtes Grundrezept für diverse Nachspeisen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE