Brandteigringe mit Puddingcreme

Zutaten für 4 Portionen
125 | ml | Wasser |
---|---|---|
30 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
80 | g | Mehl |
20 | g | Speisestärke |
1 | TL | Backpulver |
2 | Stk | Eier |
Zutaten für die Creme
400 | ml | Milch |
---|---|---|
3 | EL | Zucker |
0.5 | Becher | Schlagobers |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Brandteigringe mit Puddingcreme zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze verheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Wasser, Butter und Salz in einen Topf geben und aufkochen. Mehl, Speisestärke und Backpulver zugeben und gut verrühren, bis sich ein Kloß bildet. Topf zur Seite stellen und sofort nach und nach die Eier mit dem Mixer unterrühren. Den Teig etwas auskühlen lassen.
- Dann den Teig in einen Spritzbeutel füllen und Ringe von 8 cm Durchmesser auf das Backblech spritzen. Die Ringe im Backrohr etwa 25 Minuten goldgelb backen.
- In der Zwischenzeit den Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. Den Schlagobers steif schlagen und vorsichtig unter den ausgekühlten Pudding heben.
- Ringe aus dem Backrohr nehmen, etwas auskühlen lassen und halbieren. Mit der Creme bestreichen und den Deckel wieder auflegen.
Tipps zum Rezept
Sie können auch Schokopudding verwenden - schmeckt sehr lecker.
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