Bratäpfel mit Zimt

Zutaten für 4 Portionen
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen. Die gewaschenen Äpfel mit einem Ausstecher bis zur Mitte aushöhlen und eine Zimtstange hineinstecken.
- Dann eine Backform mit Butter einfetten, die Äpfel darin platzieren und den Weißwein und Honig dazugeben.
- Die Äpfel in der Ofenmitte 15-20 min backen. Danach die Bratäpfel anrichten, mit der Weißwein-Honig-Sauce beträufeln und mit dem Zimtzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Bratäpfel schmecken warm am besten.
Eventuell muss die untere Seite des Apfels begradigt werden, damit dieser besser stehen.
Säuerliche Apfelsorten wie Cox Orange, Boskop, Elstar und Jonagold sind ideal für diese Speise.
Dieses Bratapfel-Rezept kann auch wunderbar zu winterlichen Gerichten als Beilage serviert werden.
User Kommentare
Ich freue mich schon wieder auf die Bratäpfel-Zeit im Winter! Das ganze Haus duftet nach Zimt, wenn die Äpfel im Backrohr sind.
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Mit solchen Bratäpfel mit Zimtwürze wird der Herbst eingeläutet. Die werde ich als Nachspeise machen. Eventuell in die Öffnung der Äpfel ein paar Rosinen geben
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Das neue Rezept duftet nach Weihnachten, und das Ende August *ggg* , aber in den Supermärkten findet man ja auch schon die Lebkuchen in den Regalen. Jedenfalls ein Rezept zum Ausprobieren*ggg*
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