Powidl

Powidl oder auch Zwetschkenmus genannt, gehört als Fülle in jedes Germknödel. Dieses Rezept stammt aus Omas Kochbuch.

Powidl

Bewertung: Ø 3,6 (71 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 kg Zwetschken
3 TL Zimt
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Marmeladen Rezepte

Zeit

320 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
300 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die Zwetschken waschen und entkernen. Die Früchte klein schneiden oder pürieren.
  2. Das Püree mit dem Zimt mischen und in einen großen Topf leeren. Über Nacht stehen lassen.
  3. Im Backrohr bei 140 Grad etwa 5 Stunden einkochen lassen. Immer wenn sich eine Haut bildet, umrühren. Die Backofentür einen Spalt offen lassen, damit die Flüssigkeit verdunsten kann.
  4. Gelierprobe machen. Das heiße Zwetschkenmus in saubere Gläser füllen und auf den Kopf stellen.

Tipps zum Rezept

Ungeöffnet ist der Powidl ca. 1 Jahr haltbar.

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