Powidl

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
320 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwetschken waschen und entkernen. Die Früchte klein schneiden oder pürieren.
- Danach das Püree mit dem Zimt mischen und in einen großen Topf leeren - über Nacht stehen lassen.
- Anschließend den Topf Im Backrohr bei 140 Grad etwa 5 Stunden einkochen lassen. Immer wenn sich eine Haut bildet, umrühren. Dabei die Backofentür einen Spalt offen lassen, damit die Flüssigkeit verdunsten kann.
- Zum Schluss die Gelierprobe machen. Das heiße Zwetschkenmus in saubere Gläser füllen und auf den Kopf stellen.
Tipps zum Rezept
Ungeöffnet ist der Powidl ca. 1 Jahr haltbar.
User Kommentare
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ja, daher auch die lange Kochzeit. Haltbarkeit steht im Tipp ;)
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