Brathuhn mit Gemüse und knusprigen Knödel

Zutaten für 2 Portionen
0.5 | Stk | Bio-Huhn |
---|---|---|
3 | Stk | Karotten |
3 | Stk | Kartoffel |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Brathuhngewürz |
200 | g | Knödelbrot |
300 | ml | Milch |
2 | EL | Salz |
2 | Stk | Eier |
20 | g | Mehl |
2 | EL | Petersilie |
500 | ml | Gemüsesuppe |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Huhn gut waschen und mit dem Brathuhngewürz einreiben. Die Karotten und Kartoffeln waschen, schälen und in längliche Stücke schneiden. Zwiebel schälen und vierteln.
- Alles in eine Auflaufform geben, etwas Wasser dazugeben und im Backrohr bei 180 Grad Heißluft ca. 1,5 Stunde braten. Immer wieder das Huhn mit Gemüsesuppe begießen, damit es knusprig wird.
- In der Zwischenzeit das Knödelbrot, die Eier, das Mehl, die Milch in eine Schüssel geben und mit Salz und Petersilie vermischen. Die Masse etwas ziehen lassen. Nach 1,5 Stunden die Masse zum Brathuhn geben und weitere 30 Minuten im Backrohr braten.
Tipps zum Rezept
Dazu passt noch knackiger Salat.
User Kommentare