Brathuhn mit Speckfülle

Ein schönes und sehr geschmackvolles Rezept für ihr nächstes Sonntagsessen ist dieses Brathuhn mit Speckfülle.

Rezepte Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Huhn (küchenfertig, etwa 1 Kilo)
2 Stk Semmel
1 Stk Ei
125 ml Milch
100 g Speck (Würfel)
1 Stk Zwiebel
1 TL Majoran
1 Prise Salz
2 EL Butter

Zeit

110 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Brathuhn mit Speckfülle zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Huhn innen und außen waschen und gut trocken tupfen.
  2. Nun die Zwiebel schälen und fein hacken, die Semmeln würfelig schneiden. Anschließend Zwiebel und Speck in der Butter glasig anrösten.
  3. Dann mit den Semmelwürfeln sowie Milch, Eier und Majoran gut vermengen, mit Salz würzen. Das Huhn damit füllen und die Öffnung mit einem Zahnstocher verschließen.
  4. Das Huhn nun in einem Bräter legen und im Backrohr etwa 90 Minuten braten, dabei öfters mit Wasser übergießen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt sehr gut Kartoffelsalat oder grüner Salat.

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