Bratkartoffel nach Wiener Art

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffel unter fließend kaltem Wasser waschen und mit einer Bürste ordentlich säubern. Mit einem scharfen Messer in mittelgroße Würfel schneiden. Sechs Stück Knoblauchzehen ungeschält der Knolle entnehmen. Die Butter in kleine Stücke schneiden.
- Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. Ein großes Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffel, Butterstücke, Thymian, und Knoblauchzehen darauf gleichmäßig verteilen. Alles mit etwas Olivenöl beträufeln.
- Das Backblech in das Backrohr schieben und die Kartoffel etwa 90 Minuten lang braten lassen. Mit einer Gabel überprüfen ob sie weich sind. Eine große Schüssel bereitstellen und die gesamte Mischung vom Backblech in die Schüssel füllen. Den Knoblauch aus der Schale drücken und durch eine Knoblauchpresse pressen. Die Masse über die Kartoffel verteilen. Mit reichlich Salz und ein wenig Pfeffer würzen und gleich in der Schüssel servieren.
Tipps zum Rezept
Kinder lieben Tomaten Ketchup zu dieser einfache Kartoffelspeise.
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