Bratkartoffeln
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln schälen und in beliebig große Stücke oder Scheiben schneiden.
- Anschließend im Enten- oder Ganslfett langsam braten, so dass sie von allen Seiten goldbraun gebraten und knusprig sind.
Tipps zum Rezept
Die Bratkartoffeln passen perfekt als Beilage zu Entenbraten oder auch Gänsebraten.
Eine gusseiserne oder beschichtete Pfanne eignet sich am besten. Sie verteilt die Hitze gleichmäßig und sorgt für knusprige Ränder.
Salzen und pfeffern erst, wenn die Kartoffeln fast fertig sind, um die Knusprigkeit zu erhalten.
Etwas Butter und Rosmarin am Ende der Bratzeit zugeben, um einen besonders aromatischen Geschmack zu erzielen.
User Kommentare
hört sich sich super an. habe aber noch nie gehört, daß mankartffeln in enten oder gänsefett herausbrät.
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