Bratkartoffeln

Erstellt von reindlspion

Die knusprigen Bratkartoffeln schmecken zu jedem Fleischgericht einfach toll. Ein einfaches Rezept für eine super Beilage.

Bratkartoffeln

Bewertung: Ø 4,0 (91 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

0.25 kg Kartoffeln
80 g Enten- oder Gänsefett
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in beliebig große Stücke schneiden.
  2. Anschließend im Enten- oder Ganslfett langsam braten, so dass sie von allen Seiten goldbraun gebraten und knusprig sind.

Tipps zum Rezept

Die Bratkartoffeln passen perfekt als Beilage zu Entenbraten oder auch Gänsebraten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

User Kommentare

hubanaz188
hubanaz188

hört sich sich super an. habe aber noch nie gehört, daß mankartffeln in enten oder gänsefett herausbrät.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE