Bratwurstsalat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Bratwürste |
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1 | EL | Öl zum Braten |
1 | Stk | Gemüsezwiebel (groß) |
1 | Stk | Salatgurke |
4 | Stk | Tomaten |
Zutaten für die Vinaigrette
3 | EL | Sonnenblumenöl |
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2 | EL | Weißweinessig |
1 | TL | Senf (mittelscharf) |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten zum Bestreuen
2 | EL | Schnittlauchröllchen (frisch) |
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Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Bratwürste im Öl rundherum braun braten, abkühlen lassen.
- Nun die Zwiebel schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Gurke in Stifte hobeln. Die Tomaten in kleine Stücke schneiden. In eine Schüssel geben, die Bratwürste in Stücke schneiden und dazugeben.
- Aus dem Sonnenblumenöl, Essig, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen und den Salat damit vermischen. Die Vinaigrette kann man mit einem Schuss Wasser etwas gestreckt werden.
- Mit den Schnittlauchröllchen bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Bei einer Biogurke entfällt das Schälen.
User Kommentare
eine übliche Restlverwertung bei der Feuerwehr nach dem Grillfest. Findet sich auf deren Teller wieder. Das Brot daneben. Sommeressen ;-)
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