Brennessel-Omelett

Verwöhnen sie ihre Gäste zum Brunch mit einem Brennessel-Omelett. Ein Rezept für den Frühling.


Bewertung: Ø 3,8 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

50 g Brennessel
2 EL Öl
150 g Mehl
2 Stk Eier
0.5 TL Kräutersalz
200 ml Milch

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Brennesselblätter gut abwaschen, trocken schleudern und dann fein hacken .
  2. Den Teig aus Mehl, Eier anrühren und mit der Milch soweit verdünnen, dass er noch zähflüssig ist. Mit Kräutersalz abschmecken und die gehackten Brennesseln untermischen.
  3. In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Omeletten beidseitig goldbraun backen und zusammen schlagen.

Tipps zum Rezept

Schmecken auch mit grünem Salat - als Snack.

Nährwert pro Portion

kcal
247
Fett
9,79 g
Eiweiß
9,66 g
Kohlenhydrate
31,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pancakes

PANCAKES

Pancakes sind ein beliebtes Frühstück in Nordamerika und werden dort mit Butter und Ahornsirup oder mit Speck gegessen. Ein flaumiges Rezept.

Shakshuka mit Feta

SHAKSHUKA MIT FETA

Shakshuka mit Feta kommt aus dem mittleren Osten und ist ein fantastisches Gericht für einen gehaltvollen Brunch. Hier das Rezept dazu.

Schinken-Käse-Omelette

SCHINKEN-KÄSE-OMELETTE

Schinken-Käse-Omelette passt als Snack, zum Brunch oder als kleines Abendessen. Ein Rezept aus Omas Küche.

Eierschwammerl mit Ei

EIERSCHWAMMERL MIT EI

Das köstliche saisonale Gericht für Eierschwammerl mit Ei eignet sich hervorragend für den nächsten Brunch.

Speck mit Ei

SPECK MIT EI

Speck mit Ei schmeckt jedem, besonders - wenn Zeit zum Frühstücken ist. Ein perfektes Rezept für das nächste Wochenende.

Käseomelette

KÄSEOMELETTE

Dieses Käseomelette passt zum Brunch, als Snack oder auch als Abendessen. Das Rezept ist einfach und schmeckt köstlich.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen