Brennnessel-Paprika-Gewürzsalz

Zutaten für 1 Portion
8 | EL | Brennnessel (gemahlen) |
---|---|---|
1 | EL | Oregano |
1 | TL | Poleiminze |
1 | TL | Thymian |
3.5 | EL | Meersalz (grob) |
2 | EL | Paprikapulver (edelsüß) |
2 | TL | Liebstöckel (gemahlen) |
1 | TL | Ysop |
1 | TL | Kümmel (gemahlen) |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Brennnesseln, Liebstöckel, Oregano, Minze, Thymian und ysop mit Paprikapulver, Kümmel und groben Meersalz mischen, dann in einer Küchenmaschine fein mahlen. Das Gewürzsalz anschließend in Gewürzgläser, bzw. Schraubgläser füllen.
Tipps zum Rezept
Brennnessel sind reich an Vitamine C, außerdem enthalten sie Eisen-, Kalium- und Magnesium. Brot mit Topfen bestreichen und mit dem Brennnessel-Paprika-Gewürzsalz bestreuen.
User Kommentare
Das Brennnessel-Paprika-Gewürzsalz klingt ....gesund.... sehr gsund. Danke für die Information über die Brennnesseln und Eisen. Habe immer Eisenmangel
Auf Kommentar antworten
Freut mich, ich hoffe, dass es dir schmeckt. Ich freue mich schon auf's Frühjahr um die jungen Brennessel zu pflücken - Gummihamdschuhe nicht vergessen.
Auf Kommentar antworten