Brennesselpuffer

Diese Brennesselpuffer schmecken gut als Beilage. Das Rezept eignet sich aber auch für einen Snack mit Kräuterdip.

brennesselpuffer.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Brennessel
10 g Butter
2 Stk Eier
200 ml Milch
100 g Haferflocken
0.5 TL Kräutersalz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
  2. Die Brennesselblätter gut waschen, grob hacken und in einem Topf mit etwas Butter dünsten.
  3. Die Eier etwas zerschlagen. Die Milch in einem Topf aufkochen und über die Haferflocken gießen und quellen lassen. Alles mit der abgekühlten Brennesselmasse vermengen und abschmecken.
  4. Puffer formen und die Portionen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 20 Minuten im Backrohr goldbraun backen. Einmal wenden.

Tipps zum Rezept

Sie können auch die Puffer in einer Bratpfanne mit Öl backen.

Nährwert pro Portion

kcal
195
Fett
8,62 g
Eiweiß
10,63 g
Kohlenhydrate
21,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

suesskartoffel-pommes-aus-dem-ofen.jpg

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum das klassische Pommes-Frites-Rezept.

ofenkartoffeln-mit-suesskartoffeln.jpg

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

kartoffelpueree-erdaepfelpueree.jpg

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

letscho.jpg

LETSCHO

Versuchen sie das Letscho Rezept. Selbstgemacht schmeckt es viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

suesskartoffelpueree.jpg

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

original-boehmische-knoedel.png

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111