Brennesselpuffer

Diese Brennesselpuffer schmecken gut als Beilage. Das Rezept eignet sich aber auch für einen Snack mit Kräuterdip.

Brennesselpuffer

Bewertung: Ø 4,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Brennessel
10 g Butter
2 Stk Eier
200 ml Milch
100 g Haferflocken
0.5 TL Kräutersalz
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
  2. Die Brennesselblätter gut waschen, grob hacken und in einem Topf mit etwas Butter dünsten.
  3. Die Eier etwas zerschlagen. Die Milch in einem Topf aufkochen und über die Haferflocken giessen und quellen lassen. Alles mit der abgekühlten Brennesselmasse vermengen und abschmecken.
  4. Puffer formen und die Portionen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 20 Minuten im Backrohr goldbraun backen. Einmal wenden.

Tipps zum Rezept

Sie können auch die Puffer in einer Bratpfanne mit Öl backen.

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