Brennesselpuffer

Diese Brennesselpuffer schmecken gut als Beilage. Das Rezept eignet sich aber auch für einen Snack mit Kräuterdip.

Brennesselpuffer Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Brennessel
10 g Butter
2 Stk Eier
200 ml Milch
100 g Haferflocken
0.5 TL Kräutersalz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
  2. Die Brennesselblätter gut waschen, grob hacken und in einem Topf mit etwas Butter dünsten.
  3. Die Eier etwas zerschlagen. Die Milch in einem Topf aufkochen und über die Haferflocken gießen und quellen lassen. Alles mit der abgekühlten Brennesselmasse vermengen und abschmecken.
  4. Puffer formen und die Portionen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 20 Minuten im Backrohr goldbraun backen. Einmal wenden.

Tipps zum Rezept

Sie können auch die Puffer in einer Bratpfanne mit Öl backen.

Nährwert pro Portion

kcal
195
Fett
8,62 g
Eiweiß
10,63 g
Kohlenhydrate
21,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

Katerchen

Ein interessantes Rezept, Laibchen mit Brennnesseln zu machen. Ich werde sie in der Pfanne machen und als Beilage gibt es eine Schnittlauch-Joghurtsoße.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Stade Zeit- wo ist die

am 30.11.2023 07:27 von Silviatempelmayr

Das ist richtiger Klimaschutz

am 30.11.2023 07:12 von snakeeleven