Brennesselpuffer

Diese Brennesselpuffer schmecken gut als Beilage. Das Rezept eignet sich aber auch für einen Snack mit Kräuterdip.

Brennesselpuffer

Bewertung: Ø 3,8 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Brennessel
10 g Butter
2 Stk Eier
200 ml Milch
100 g Haferflocken
0.5 TL Kräutersalz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen.
  2. Die Brennesselblätter gut waschen, grob hacken und in einem Topf mit etwas Butter dünsten.
  3. Die Eier etwas zerschlagen. Die Milch in einem Topf aufkochen und über die Haferflocken giessen und quellen lassen. Alles mit der abgekühlten Brennesselmasse vermengen und abschmecken.
  4. Puffer formen und die Portionen auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen. Ca. 20 Minuten im Backrohr goldbraun backen. Einmal wenden.

Tipps zum Rezept

Sie können auch die Puffer in einer Bratpfanne mit Öl backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE